L’oeuvre de Pierre Bourdieu en pratiques !

Accueil > Les précédentes manifestations > 2004 - La place du féminin > Présentation Tassadit Yacine

Présentation Tassadit Yacine

samedi 6 novembre 2004, par PAUSES


- Tassadit YACINE est anthropologue (EHESS, Laboratoire d’anthropologie sociale), directrice de la revue AWAL, cahiers d’études berbères.

- Bibliographie :

Ouvrages personnels :
- 1987, L’izli ou l’amour chanté en kabyle, Paris, MSH,.
- 1992, Les voleurs de feu, Paris, La découverte,.
- 1995, Chérif Kheddam ou l’amour de l’art, Paris, La découverte
- 2001, Chacal ou la ruse des dominés, Paris, La découverte,
- 2003, Jean Amrouche, l’éternel exilé, Ibiss/press,.

Articles :
- 2003, L’Algérie, matrice d’une oeuvre, in Travailler avec Bourdieu, Paris, Flammarion.

Revue AWAL
Editions de la Maison des Sciences de l’Homme, Paris : il y a deux numéros consacrés à Pierre Bourdieu
- 2000, n°21, Autour de PB et de l’anthropologie
- 2003, n° 27-28, L’autre Bourdieu.